RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE – BOTTEGA
L'appellation Ripasso (littéralement "repasse"), originellement associé au vin Valpolicella, désigne une refermentation du vin sur des lies d'Amarone et/ou du raisin passerillé. Ce processus donne plus de caractère et de corps au vin et élève son degré alcoolique. L'appellation Ripasso (littéralement "repasse"), originellement associé au vin Valpolicella, désigne une refermentation du vin sur des lies d'Amarone et/ou du raisin passerillé. Ce processus donne plus de caractère et de corps au vin et élève son degré alcoolique. L'appellation Ripasso (littéralement "repasse"), originellement associé au vin Valpolicella, désigne une refermentation du vin sur des lies d'Amarone et/ou du raisin passerillé. Ce processus donne plus de caractère et de corps au vin et élève son degré alcoolique.
SOIRÉE GUINGUETTE BEAUJOLAISE
SOIRÉE GUINGUETTE BEAUJOLAISE
ANIMATIONS
Karaoké
Jeux guinguette, jeux fléchettes, mini baby
Et bien plus encore pour une atmosphère conviviale et ludique !
BAR À VINS ET COCKTAILS
Dégustation du Beaujolais Nouveau 2024
Bières pression GAYAR
Cocktails maison élaborés par SAVANNA
MENU GOURMAND
Sélection de fromages, terrines et charcuteries fines
Grillades savoureuses à la plancha
et taboulé fraîcheur
Desserts Péi
LOTS A GAGNER
2 paniers garnis (valeur 50€)
6 bouteilles de Beaujolais Nouveau
2 ateliers initiation à la dégustation
2 plateaux de Fromages et
charcuteries fines
De nombreux GOODIES !!
VACQUEYRAS GRANDE GARRIGUE – ALAIN JAUMES
Robe rubis, brillante. Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes mentholées et d’épices. En bouche, le fruit est très expressif, sur la mûre et des notes de poivre. La rondeur et l’élégance des tanins font de ce vin un Cru à la fois dense et élégant. La finale s’oriente sur des notes aux parfums de garrigues et de réglisse.
VALPOLICELLA CLASSICO -BOTTEGA
La Valpolicella est une terre dédiée à la culture de la vigne depuis l'Antiquité: son nom "val polis cellae" signifie en fait "la vallée des nombreux domaines viticoles". Les vins de l'appellation d'origine contrôlée "Valpolicella" sont produits avec des variétés locales du territoire telles que Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella et Molinara. À partir de ces raisins, on obtient d'importants vins rouges d'une grande originalité, de typicité et de renommée internationale, tels que le Valpolicella Classico, le Valpolicella Classico Superiore, le Ripasso et l'Amarone
VIGNERONS DE BUXY – MERCUREY
Rouge profond, aux reflets de rubis, ce vin racé offre de beaux arômes de petits fruits rouges soutenus par une structure tannique ferme mais élégante qui s’assouplira avec l’élevage. Framboise, fraise, cerises, évolueront vers le sous bois, les épices (tabac) et le cuir.
VIGNERONS DE BUXY – RULLY BLANC
Robe : limpide et brillante
Nez : agrume et fruit exotique
Bouche : Minéral avec des notes de fruits mures
VOUVRAY AOP SEC EMPREINTE 2020 VIGNOBLE ROBERT
Vin demi-sec à la robe aux reflets jaunes verdâtres. Le nez est sur les fruits jaunes (mirabelle très mûre, pêche jaune), très aérien. En bouche, l’acidité est persistante et donne un équilibre harmonieux avec le sucre résiduel. Il peut être bu de suite, mais peut aussi attendre 2 à 3 ans.