Crémants
Le Crémant / Méthode Traditionelle 
Un Crémant est un vin effervescent mousseux obtenu par méthode traditionnelle dans une aire d'appellation particulière. Il existe ainsi des crémants de Loire, de Bourgogne, de Bordeaux, d'Alsace et de Luxembourg. La production de chacun doit respecter un cahier des charges (décret INAO) propre à sa région.
Les différents crémants français
La production de Crémants AOC française se répartit entre1 :
Crémant d'Alsace (49 % du marché en 2006)
Crémant de Bourgogne (20 %) ;
Crémant de Loire (18 %) crémant de Limoux (6 %)
Crémant du Jura (5 %)
Crémant de Bordeaux (2 %)
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€44.99
Élégant, sec et racé, bulles fines, robe jaune intense, ce Crémant Brut se caractérise par de riches notes d'agrumes, de fruits mûrs (pêche blanche). Sa rondeur en attaque se poursuit en finale sur une belle fraîcheur. 75cl
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€16.50
Ce Crémant est un assemblage des quatre cépages de l’Appellation (Pinot Noir, Chardonnay, Gamay et Aligoté), un vin consensuel, tout en rondeur, au bouquet varié. Un Crémant de soif, net, franc, qui offre une belle fraîcheur. 75cl
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€18.60
Ce Rosé est obtenu par macération de Pinot Noir et de Gamay. Le premier cépage apporte le caractère “vineux” et le second des arômes de fruits rouges très caractéristiques. Vin de plaisir par excellence, il offre une belle fraîcheur, toute en finesse 75cl
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€12.90
Issu des cépages Chenin, Chardonnay et Cabernet franc, ce vin de fine mousse vieillit plus de neuf mois en cave et révèle un bouquet magistral.
75cl
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Résultats 1 - 4 de 4
Dernière mise à jour: mercredi, 20 février 2019 23:44