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"Le Beaujolais Nouveau est arrivé"

bjl

Prieuré de Blacé
Beaujolais Villages Nouveau 2016

Réservez le dès maintenant.

Beaujolais 2014

Ce domaine familial est situé dans le hameau de Grammont, à l’Est du village
de Blacé. Les moines du Prieuré de Grandmont ont travaillé les vignes à partir
du XII ème siècle et ont occupé le Prieuré jusqu’en 1769 lorsque l’ordre
religieux fut dissous par Louis XV. Le château tel que vous le voyez
aujourd’hui a été construit au début du XIXème siècle.
Propriétaire : Jean Brac de la Perrière

 

 Surface : 6,5 Ha
VITICULTURE :
Cépage : Gamay noir à jus blanc Age des vignes : entre 40 et 60 ans
Les vignes sont conduites en culture raisonnée qui a pour objectif de restaurer l’écosystème et la richesse naturelle
des sols qui sont enrichis avec des engrais organiques d’origine végétale et animale.
Taille courte en cordon de Royat et palissé ; Il y a plusieurs avantages à ce type de conduite :
-­‐ Les grappes sont étalées et profitent d’un ensoleillement maximum
-­‐ Une taille qualitative par limitation du rendement
-­‐ Elle permet d‘obtenir une maturité homogène pour une récolte à date optimale
Enherbement entre les rangs : L’herbe semée exerce une concurrence avec la vigne et permet de moduler son
alimentation minérale ( Azote) et hydrique ainsi que sa vigueur et son rendement.
Récolte : Manuelle avec tri
Rendement moyen : 42 hl /ha
Début des Vendanges : 8 Septembre 2015.
VINIFICATION ET ELEVAGE :
Raisins partiellement égrappés avant encuvage en cuves bétons (thermo-régulées). Minimum de dosage en
sulfites à l’encuvage.
Conduite de la fermentation: macération (semi-carbonique) 5-6 jours entre 25°- 28°C
Opérations de vinification: Remontages et aération 2 fois par jour.
Pressurage: uniquement deux serrages pour éviter les goûts herbacés et ‘durs’. Refroidissement à 20°C après
pressurage pour augmenter les arômes floraux et fruités.
Soutirages: un soutirage après fermentation alcoolique et un après fermentation malo-lactique.
Élevage: 3-4 semaines en cuve béton. Mise en bouteilles vers la mi-octobre.
Fermeture: bouchon en liège ou capsule à vis.
NOTES DE DEGUSTATION: BEAUJOLAIS-VILLAGES NOUVEAU 2015
Couleur: une robe pourpre aux reflets violacés.
Nez: un vin qui charme avec ses arômes intenses de fruits noirs (cassis, mûre) témoins d’une maturité optimale.
Dégustation: une bouche ample et suave avec une richesse d’expression : fruitée et onctueuse. Long, élégant,

 

 

 

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